On se réconcilie avec LE YAOURT. Interview de Marie Behar pour Version Femina.

yaourt

On se réconcilie avec LE YAOURT. Interview de Marie Behar pour Version Femina.

Ce produit fermenté peut garder sa place dans notre alimentation en dépit de la vague du régime sans lactose. Suivez nos conseils !

« Docteur, j’ai banni le lait et tous ses dérivés pour mieux digérer. » Un refrain bien connu des gastroentérologues, médecins nutritionnistes et diététiciens. Les raisons avancées de cette éviction ? L’intolérance au lactose (le sucre du lait), qui concernerait 20 % des adultes dans le nord de la France et jusqu’à 50 % dans le sud. Dans ce cas, les maux digestifs – flatulences, ballonnements, douleurs abdominales, diarrhées… – apparaissent entre trente minutes et deux heures après l’ingestion de produits laitiers. En cause : un déficit en lactase, l’enzyme chargée de la digestion du lactose. Optimale chez le nouveau-né, l’activité de cette enzyme intestinale a en effet tendance à s’amenuiser à mesure que l’on avance en âge, sans pour autant complètement disparaître.

Retrouvez toute l’interview sur le site de Version Femina.

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *