Quelle alimentation faut-il privilégier en cas de gastrite? Je vous réponds dans Santé Magazine

La gastrite désigne une inflammation plus ou moins sévère de la muqueuse de l’estomac, susceptible d’être à l’origine de brûlures d’estomac, de nausées, de ballonnements, de douleurs abdominales et d’une sensation de lourdeur après les repas. La prise en charge de la gastrite inclut généralement des médicaments bien spécifiques, mais l’ajustement de l’alimentation peut aussi jouer un rôle crucial dans la gestion des symptômes et dans la guérison de la muqueuse gastrique. Quels aliments faut-il privilégier ? Et au contraire, quels aliments vaut-il mieux éviter ? Quid des boissons ? Éclairage de Marie Behar, diététicienne nutritionniste spécialiste des troubles digestifs et docteure en Santé Publique. (Interview de Manon Duran, journaliste pour Santé Magazine).

Santé Magazine – Interview de Marie BEHAR

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *